Cómo ocultar tus historias de Instagram para controlar tu privacidad

Controla tu privacidad en Instagram

En la era digital, las redes sociales se han convertido en una parte fundamental de nuestras vidas. En este contexto, Instagram se destaca como una de las plataformas más populares. Con sus numerosas funciones, esta red social permite a los usuarios compartir su vida a través de fotos y videos.

Instagram Stories – Comparte y desaparece

Una de las funcionalidades más populares de Instagram es Instagram Stories o Historias. Esta función permite a los usuarios compartir fotos y videos que se eliminan automáticamente después de 24 horas. Sin embargo, en algunas ocasiones, es posible que desees ocultar tus Historias a ciertas personas.

Cómo ocultar tus Instagram Stories

Afortunadamente, Instagram facilita el control de tu privacidad al permitirte ocultar tus Historias a personas específicas. De esta manera, puedes decidir quién tiene acceso a tu contenido y quién no.

Ocultar Historias de Instagram a tus seguidores

Por el momento, Instagram no ofrece una opción para ocultar tus Historias a todos tus seguidores. Sin embargo, hay una solución alternativa que puedes utilizar: crear una lista de “Mejores amigos”. En esta lista, puedes incluir solo a las personas que deseas que vean tus Historias, incluso si es solo una.

Configurar tu lista de Mejores amigos es muy sencillo:

  1. Abre la aplicación de Instagram y ve a tu perfil.
  2. Toca el ícono de las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha para acceder al menú.
  3. Selecciona “Configuración”.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona “Privacidad”.
  5. En la sección “Interacción”, elige “Control de Historias”.
  6. Toca en “Mejores amigos”.
  7. Agrega las personas que deseas incluir en tu lista.

Una vez que hayas creado tu lista de Mejores amigos, podrás elegir compartir tus Historias únicamente con ellos. Esta opción te brinda un mayor control sobre quién tiene acceso a tu contenido.

No olvides que, aunque Instagram ofrece opciones de privacidad, siempre es importante ser cauteloso con lo que compartes en las redes sociales. Mantener tu información personal segura es fundamental en el mundo digital actual.

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono.
  2. Entra en tu perfil.
  3. Toca el icono de las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha para abrir el menú.
  4. En el menú, selecciona “Configuración y privacidad” en la parte inferior.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona la opción “Mejores amigos”.
  6. Toca en “Mejores amigos” y selecciona las personas que deseas agregar a tu lista de mejores amigos.

Una vez que hayas creado tu lista de mejores amigos, podrás compartir tus historias únicamente con las personas que estén en ella.

Para hacer esto, simplemente abre la cámara de Instagram como lo harías para compartir una historia, elige la foto o vídeo que deseas compartir y selecciona la opción “Compartir con mejores amigos” antes de publicarlo.

Oculta las historias de Instagram solo a algunas personas

Si no queremos crear una lista de mejores amigos, podemos recurrir a la opción de ocultar Historias solo a personas específicas.

Aunque la idea de la red social es llegar al máximo número de usuarios posibles, puede haber personas que nos sigan y que preferiríamos que no vieran nuestras historias de Instagram: exparejas, compañeros de trabajo, clientes o personas con quien solo tenemos trato profesional, por ejemplo.

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil.
  2. Entra a tu perfil tocando el icono del perfil en la esquina inferior derecha.
  3. Toca el icono de las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha para abrir el menú.
  4. En el menú, selecciona “Configuración y Privacidad” en la parte inferior.
  5. Desplázate hacia abajo y selecciona “Ocultar Historia a”.
  6. Toca y verás una lista de tus seguidores.
  7. Busca y selecciona el usuario o usuarios a los que deseas ocultar tus historias.

Una vez que hayas seguido estos pasos, las historias de Instagram dejarán de ser visibles para las personas que hayas seleccionado. Es importante destacar que estas personas no recibirán ninguna notificación de que las has ocultado, simplemente no podrán ver tus historias.

En MÁSMÓVIL queremos que controles por completo tu privacidad, por lo que te animamos a configurar esta red social como te indicamos.

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio